Россия заявила, что отравления Навального было «постановкой» со стороны Германии

Читати українською
В Министерстве иностранных дел России сообщили, что считают отравление российского оппозиционера Алексея Навального постановкой со стороны Германии.
Фото: Instagram @Navalny

Российское министерство иностранных дел считает отравление оппозиционера Алексея Навального «постановкой», которая была организована Германией.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

В документе говорится, что Россия изначально заняла «максимально прозрачную позицию»: дала разрешение на вылет Навального в Германию, передала все медицинские данные немецким врачам. Но в ответ немецкое правительство якобы наотрез отказывается сотрудничать с Россией.

«Действия Германии были настолько отлаженными, что это стало вызывать массу вопросов относительно того, а не с очередной постановкой на тему мистического применения химического оружия мы имеем дело. Но теперь не в Сирии или Великобритании, а у нас в России», - отмечают в МИД России.

По их мнению, в пользу этого аргумента говорит то, что Германия почти сразу на высшем уровне заявила о необходимости забрать Навального, а во время его транспортировки были представители немецкой армии.

Немецкая сторона на обвинения пока не отреагировала.

Сам Навальный, отвечая на обвинения Владимира Путина в инсценировке отравления, ранее заявил, что «сделал все для того, чтобы умереть в омской больнице».

«Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. Перед этим я договорился с женой, друзьями и коллегами, чтобы, если МОЗ будет настаивать на необходимости лечить меня в Германии, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Умереть в омской больницы и оказаться в омском морга, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - это было конечной целью моего хитроумного плана», - написал Навальный в своем Instagram.

Напомним, США и Великобритания призвали РФ обеспечить прозрачное расследование отравления Навального.

С таким же призывом к России обратились и в НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал