Власти Саудовской Аравии частично открыли Мекку для паломничества

Читати українською
Власти Саудовской Аравии частично отменили запрет на совершение паломничества к главным исламским святыням в Мекке.
Фото: АFР

Власти Саудовской Аравии частично отменили запрет на совершение паломничества к главным исламским святыням в Мекке, которое из-за пандемии коронавируса было под запретом около семи месяцев.

Об этом сообщает Daily Sabah.

Отмечается, что власти страны разрешили верующим совершать т.н. умру (малый хадж - ред.), что предусматривает посещение Мекки и главной мечети города Масджид аль-Харам.

В то же время, касаться священной Каабы, которая находится в этой мечети, паломникам запрещается - они завешена черной тканью, которая украшена арабской каллиграфией в золоте.

Сейчас осуществлять малый хадж каждый день могут не более 6 тысяч паломников, проживающих на территории Саудовской Аравии. Доступ для паломников из других стран будет запрещен до 1 ноября.

Местные жители, чей бизнес напрямую зависит от наличия паломников, положительно восприняли новость о разрешении осуществлять малый хадж.

Напомним, первый случай инфицирования коронавирусом в Саудовской Аравии зафиксировали в марте. Уже в апреле страна ввела жесткий карантин и запретила паломникам въезд в Мекку и Медину.

Также мы писали, что Украина заинтересована в расширении сотрудничества с Саудовской Аравией в торгово-экономической, сельскохозяйственной, военно-технической сферах и в области самолетостроения.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал