Саудовская Аравия снизит добычу нефти

Читати українською
Снижение добычи с декабря необходимо для стабилизации рынка. С октября один баррель сырой нефти потерял пятую часть стоимости.

Саудовская Аравия намерена с декабря снизить добычу нефти.

Как пишет «Слово и Дело», об этом министр энергетики страны Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех сообщил в понедельник, 12 ноября, на конференции

По словам министра, «технический анализ» указал на требуемое снижение в объеме полмиллиона баррелей в день, чтобы «стабилизировать рынок».

Накануне члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и представители не входящих в объединение государств провели встречу в рамках конференции.

Участники встречи заявили, что для корректировки нефтедобычи требуются «новые стратегии», поскольку предложение в данный момент превышает спрос.

Конференция в Абу-Даби проходит на фоне существенного снижения цен на нефть. 9 ноября стоимость барреля марки Brent опустилась ниже 70 долларов впервые с апреля.

С октября один баррель сырой нефти потерял пятую часть стоимости. Аль-Фалех отметил высокие запасы нефти и добавил, что 25 стран-экспортеров не позволят подобной ситуации продолжаться.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...