Зеленский исключил Фокина из ТКГ

Читати українською
Президент Владимир Зеленский освободил Витольда Фокина от исполнения обязанностей первого замглавы делегации Украины в Трехсторонний контактной группе.
скрин видео Youtube

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом освободил Витольда Фокина от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации Украины в Трехсторонний контактной группе.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ в среду, 30 сентября.

Назначение Фокина в ТКГ: к каким последствиям приведут кадровые скандалыКадровые скандалы, которые часто в Украине сопровождают назначения на ту или иную должность, могут негативно повлиять на поддержку Украины международными партнерами, считает эксперт.

Так, указом №414 Витольд Фокин выведен из состава делегации Украины в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.

«Для президента принципиально, чтобы все, на кого возложено исполнение функций от имени государства, всегда руководствовались в своей деятельности и высказываниях национальными интересами Украины и поступали справедливо», - говорится в сообщении.

Зеленский констатировал, что Витольд Фокин «отступил прежде всего от справедливой оценки временной оккупации Россией Крыма, города Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей нашего государства».

«Представлять государство на любом уровне - это не шанс для личных взглядов и амбиций, это - безусловная обязанность воплощать в жизнь позицию государства и интересы украинского народа», - подчеркнули в ОПУ.

Работа украинской делегации в Трехсторонний контактной группе продолжится на основе четкого понимания полного контроля Россией временно оккупированных территорий Украины, заявили у Зеленского.

«Подчеркиваем, что нельзя просто назвать миром условия временной оккупации части нашей территории, закрыв глаза на существование оккупационных структур и полное отсутствие безопасности на этой территории», - резюмировали в Офисе президента.

Напомним, Витольд Фокин заявил, что пока не видит доказательств того, что на Донбассе ведется война между Украиной и Россией.

В Верховной раде призвали президента Владимира Зеленского отозвать Фокина из состава ТКГ.

Также на высказывания Фокина отреагировали в СНБО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал