Британия и Канада вводят санкции против Лукашенко

Читати українською
Правительство Великобритании ввело санкции против Александра Лукашенко и его окружения. Британские санкции предусматривают арест счетов Лукашенко и запрет на въезд в страну.
Фото РБК

Правительство Великобритании ввело санкции против Александра Лукашенко и его окружения. Британские санкции предусматривают арест счетов Лукашенко и запрет на въезд в страну.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Британии.

Инаугурация Лукашенко: продолжатся ли протесты в БеларусиЛидеры белорусских протестов должны проинформировать демонстрантов о дальнейших действиях, и акции могут стать долговечными, считает эксперт.

Также под санкции попали старший сын Лукашенко Виктор, министр внутренних дел Беларуси и пять других высокопоставленных представителей белорусских властей.

Аналогичное решение было приняло правительством Канады.

«Сегодня Великобритания и Канада ясно дали понять, введя санкции против жестокого и мошеннического режима Александра Лукашенко. Мы не принимаем результаты этих сфальсифицированных выборов», - заявил министр иностранных дел Доминик Рааб.

Ранее в Беларуси прошла «народная инаугурация» оппозиционерки Светланы Тихановской. Масштабные акции протеста проходили во всех крупных городах страны. Более 200 человек задержаны.

Также напомним, при попытке разгона протестующих силовики применили огнестрельное оружие.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...