У родственников погибших в катастрофе завтра начнут брать образцы ДНК – Кучер

Читати українською
У родственников погибших в катастрофе военного самолета АН-26 под Харьковом завтра, 28 сентября, начнут брать образцы ДНК.
facebook.com sluganarodu

У родственников погибших в катастрофе военного самолета АН-26 под Харьковом завтра, 28 сентября, начнут брать образцы ДНК. В Харьковскую область продолжают прибывать родственники погибших, со всеми ними налажен контакт.

Об этом рассказал глава ОГА Алексей Кучер в ходе брифинга.

«Установлены контакты с 20-ю семьями. С 16-ю семьями проведены встречи. Еще 4 - на телефонном контакте. Организовано размещение, питание, транспорт и сопровождение для всех, а также медицинская и психологическая помощь», - отметил чиновник.

Кучер подчеркнул, что сейчас уже определены лица, ДНК которых используют для экспертизы по установлению лиц погибших.

«Исходя из моего общения с органами предварительного расследования - уже завтра начнется отбор образцов. Экспертиза по всем 25 лицам будет проводиться в Харькове. На это потребуется 2-3 недели», - заявил глава облгосадминистрации.

Напомним, авария военного самолета АН-26 произошла в Харьковской области вечером 25 сентября. На борту было 27 человек, погибли 26 (из них 25 на месте аварии и один курсант умер от ожогов в больнице 26 сентября). Еще один сейчас находится на лечении.

По словам министра обороны Андрея Тарана, предварительный анализ трагедии говорит о том, что самолет зацепился крылом за землю.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал