САП передала в полицию дело о реконструкции аэропорта «Черкассы»

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка не обнаружили в действиях должностных лиц Черкасской облгосадминистрации нарушений, подследственных им.

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в Национальную полицию уголовное производство по факту возможного покушения на растрату средств при реконструкции коммунального предприятия «Аэропорт Черкассы Черкасского областного совета».

Об этом говорится в решении Приднепровского районного суда города Черкассы, сообщает «Слово и дело».

Как указывается в постановлении, детективы НАБУ возбудили уголовное производство по факту покушения на растрату имущества при капитальном ремонте искусственной взлетно-посадочной полосы КП «Аэропорт Черкассы ЧОС» путем злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Черкасской областной государственной администрации при пособничестве других лиц. Однако в ходе следствия детективами не установлено в действиях служащих Черкасской ОГА признаков уголовных преступлений, подследственных НАБУ.

В то же время следствием якобы установлено, что в действиях должностных лиц подрядчика TOB «Ростдорстрой», проектанта – ООО «Рестал», технического надзора ООО «Виталина-Райс» и других должностных лиц при осуществлении капитального ремонта искусственной взлетно-посадочной полосы КП «Аэропорт Черкассы ЧОС» могут просматриваться признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 УК Украины, а также признаки других уголовных правонарушений, не подследственные НАБУ. Поэтому САП передала указанное дело в Следственное управление Главного управления Нацполиции в Черкасской области.

В рамках этого дела проведен ряд следственных действий, в том числе обыски у бывшего директора Департамента градостроительства, архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Черкасской ОГА и в помещении самого департамента; двух фактических руководителей ООО «Рестал»; бывшего председателя Черкасской ОГА, его заместителя и в помещении самой администрации и бенефициаров ООО «Ростдорстрой». Однако завершить следствие по делу пока не представляется возможным, поэтому следователь полиции просил его продлить. Изучив ходатайство, судья продлил срок следствия по делу до 18 декабря.

Напомним, НАБУ расследует продажу земли под «Черноморской Ривьерой» в Одесской области. Также ведомство расследует покупку полицией взрывотехнических костюмов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...