Миссия ОБСЕ начала наблюдать за местными выборами в Украине

Читати українською
Миссия Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ с 23 сентября начала свою работу по наблюдению за местными выборами в Украине.
Фото - МИД.

Миссия Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ с 23 сентября начала свою работу по наблюдению за местными выборами в Украине.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, первый заместитель министра Эмине Джапаров приняла главу миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за местными выборами Ингибйорг Гисладоттир.

Местные выборы: как защитить свои избирательные праваДля чего и кому надо проверять себя в избирательном списке, как это сделать и в каких случаях следует обращаться в суд, чтобы защитить избирательные права.

«Согласно приглашению украинской стороны, 23 сентября в Украине начинает работу Миссия БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за местными выборами, которые запланированы на 25 октября», - говорится в сообщении.

Напомним, полиция получила 571 сообщение о возможных нарушениях избирательного законодательства. Больше всего дел открыто в Запорожской и Одесской областях.

Как известно, местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

В МВД сообщали, что в день выборов привлекут к охране порядка 136 тысяч полицейских и бойцов Нацгвардии.

«Слово и дело» проанализировало, какие «грязные» технологии могут использовать кандидаты и как повлияет на выборы ситуация с карантином.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал