Генсек НАТО призвал РФ провести расследование отравления Навального

Читати українською
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал РФ расследовать обстоятельства отравления российского оппозиционера максимально полно и прозрачно.
Фото: VOA

НАТО призывает Российскую Федерацию провести полное и прозрачное расследование обстоятельств отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, использование любой химического оружия, в том числе и боевого нервно-паралитического вещества из группы «Новичок», является нарушением международного законодательства и должно быть максимально подробно расследовано.

«Мы жестко осудили атаку «Новичком» против Алексея Навального. Я призываю Россию провести полное и прозрачное расследование этой ужасной атаки. Это не просто нападение на одного человека, это - атака на фундаментальные демократические права, это также является серьезным нарушением международного законодательства, а также - по Соглашению о контроле вооружения - Конвенции о химическом оружии. Так это требует мощной международной реакции», - заявил Столтенберг.

Напомним, государственный секретарь Майк Помпео заявил, что США готовятся ввести санкции против России из-за отравления Навального.

Также мы писали, что разработчик «Новичка» извинился перед Алексеем Навальным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...