Первый номер в списке «ЕС»: каким образом участие Марины Порошенко изменит предвыборную гонку

Читати українською
Дмитрий Васильевполитический эксперт

Жена пятого президента Украины Петра Порошенко Марина возглавит список партии «Евросолидарность» на выборах в Киевсовет. В комментарии «Слово и дело» политолог Дмитрий Васильев отметил, что шаг со стороны «ЕС» по выдвижению Марины Порошенко первым номером партийного списка является попыткой перехватить инициативу «Слуг народа» по выдвижению женщин в лидеры на местах.

«Европейская солидарность» перехватила таким образом инициативу «Слуг народа», которые пытаются быть активными в продвижении женщин в местные советы, во власть. И я уверен, что в целом это инициатива «Слуг народа», чтобы больше женщин завести на все уровни советов. Они об этом заявили и выдвинули несколько женщин кандидатами, в том числе мерами, в том числе в Киеве. Но более основательный подход с политической точки зрения, по моему мнению, в Киеве показывает как раз «ЕС», – сказал Васильев.

Марина Порошенко возглавит «Евросолидарность» на выборах в КиевсоветЖена пятого президента Украины Петра Порошенко Марина возглавит список партии Евросолидарность на выборах в Киевсовет.

Эксперт добавил, что выдвижение Марины Порошенко первым номером партийного списка, а не кандидатом в мэры, гарантирует ей прохождения в Киевраду в то время, когда кандидат на пост мэра Киева от «Слуги народа» Ирина Верещук вряд ли обойдет Виталия Кличко.

«Очевидно, что Марина Порошенко подготовлена. Будучи супругой президента, а это фактически должность, она сделала несколько значимых проектов, она присутствовала в информационной среде и имеет положительный имидж», – сказал политолог.

Ранее мы писали, что экс-первая леди родилась в российском Липецке. Она окончила Киевский медицинский институт, по специальности врач-кардиолог.

Также она является председателем совета Благотворительного фонда Петра Порошенко и главой Украинского культурного фонда.

Напомним, местные выборы в Украине назначены на 25 октября. Выборы состоятся на всей территории Украины, кроме оккупированного Россией Крыма и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...