Шмыгаль развенчал два мифа о госбюджете-2021

Читати українською
Глава Кабмина Денис Шмыгаль пояснил большой дефицит госбюджета на 2021 год, а также рассказал, почему повышение минималки поможет экономике.
фото УНИАН

Глава Кабмина Денис Шмыгаль пояснил большой дефицит бюджета на следующий год, а также рассказал, почему повышение «минималки» поможет росту экономики.

Об этом он сообщил сегодня, 16 сентября, во время заседания правительства.

Проект бюджета-2021: как изменятся основные показатели по сравнению с 2020 годомВ проекте госбюджета на 2021 год заложено увеличение доходов и расходов, дефицит станет меньше, ВВП снова будет расти.

По словам премьер-министра, в проект государственного бюджета Украины на 2021 год заложен дефицит на уровне 6% от ВВП, чтобы избежать повышения налогов.

«Из-за пандемии почти каждая страна в мире увеличила дефициты своих бюджетов. Это было сделано для того, чтобы не повышать налоги и увеличить расходы на медицину и поддержать людей и бизнес», - пояснил Шмыгаль.

Глава Кабмина отметил, что бюджетный дефицит на 2021 год на 1,5% меньше, чем в этом году.

«Министерство финансов тщательно просчитало пути привлечения финансирования для покрытия такого уровня дефицита», - сказал он.

Шмыгаль также высказался относительно «неоправданного» двухэтапного повышения минимальной зарплаты в Украине в 2021 году.

«С 1 января МЗП будет установлена на уровне 6 тыс. грн, а с 1 июля составит 6,5 тыс. грн. Такое повышение способствует увеличению спроса, а значит и росту экономики», - заявил премьер.

Напомним, госбюджет-2021 уже внесли в Раду.

«Слово и дело» проанализировало, как в 2021 году планируют тратить бюджетные средства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал