Зеленский просит ОБСЕ уделять больше внимания Крыму

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский надеется на то, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет больше внимания уделять оккупированному Крыму.
Фото РБК

Президент Украины Владимир Зеленский надеется на то, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет больше внимания уделять оккупированному Крыму. По его словам, мандат миссии распространяется на всю территорию Украину.

Об этом сообщает сайт президента по итогам переговоров с главой ОБСЕ Эди Рамой в пятницу, 11 сентября.

Деоккупация Крыма: что нужно для реализации стратегииДля реализации любой стратегии необходима единая позиция по критическим вопросам, а высказывания собственных позиций, которые противоречат государственной позиции, недопустимы, считает эксперт.

Сообщается, что собеседники отметили важность полного доступа миссии ОБСЕ на весь неподконтрольный Донбасс. Кроме того, президент Украины напомнил, что мандат миссии не ограничивается Донбассом.

«Зеленский обратил внимание на ожидания Украины, что мониторинговая миссия будет уделять должное внимание также ситуации в оккупированной Автономной Республике Крым и Севастополе», - говорится в сообщении.

Ранее в МИД осудили «выборы» в оккупированном Крыму.

Также напомним, представители МИД передали Зеленскому концепцию платформы по Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал