В Беларуси задержали еще одного оппозиционера

Читати українською
Белорусского оппозиционера Максима Знака, который почти сутки не выходил на связь, задержали правоохранители. Сейчас Знака удерживают в Центральном аппарате Следственного комитета Беларуси.
TUT.by

Стало известно местонахождение белорусского оппозиционера Максима Знака, который почти сутки не выходил на связь. Мужчину задержали правоохранители, сообщает адвокат оппозиционера Дмитрий Лаевский в комментарии TUT.by.

По словам адвоката, пока Знака удерживают в Центральном аппарате Следственного комитета Беларуси. С оппозиционером проводят следственные действия.

Член президиума Координационного совета Беларуси перестал выходить на связь ночью. Его мобильный телефон был отключен. Кроме того, звонки в мессенджерах ему не проходили.

«У Максима должно было быть интервью, он не зашел в зум, я ему позвонил, он произнес фразу «похоже, кто-то к нам пришел», отключился, и написал слово «маски». После этого он стал недоступным», – отметил пресс-секретарь избирательного штаба Виктора Бабарико Глеб Германчук.

Напомним, в Беларуси исчезла еще одна соратница Тихановской, Мария Колесникова, которая сейчас проходит по делу о захвате власти в Беларуси.

8 сентября во время протестов в Минске белорусские силовики задержали более четырех десятков человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал