Избиение Балуха: полиция открыла производство

Читати українською
В полиции открыли уголовное производство по факту избиения бывшего узника Кремля Владимира Балуха. Дело квалифицировали как разбой.
фото из открытых источников

В полиции открыли уголовное производство по факту избиения бывшего узника Кремля Владимира Балуха. Дело квалифицировали как разбой.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева во вторник, 8 сентября.

Нападение на Балуха: у Зеленского не исключают политических мотивовВ Офисе президента Украины не исключают наличие политических мотивов в нападении на бывшего политзаключенного Владимира Балуха.

«Следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что во время нападения у Балуха украли телефон и банковскую карту.

Напомним, сегодня ночью неизвестные избили бывшего политзаключенного Кремля, общественного активиста Владимира Балуха. Его нашли только утром. Сейчас он в тяжелом состоянии в больнице.

Позже стало известно, что Балуху сломали руку и ключицу. Также у него тяжелая черепно-мозговая травма.

В Офисе президента Украины заявили, что не исключают наличие политических мотивов в нападении на бывшего политзаключенного Балуха.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал