Балух рассказал о здоровье после тюрем в РФ

Читати українською
Освобожденный из российской тюрьмы крымчанин Владимир Балух рассказал, что имеет проблемы со здоровьем, лечение которых потребует времени. И о пытках в тюрьмах.

Освобожденный из российской тюрьмы крымчанин Владимир Балух рассказал, что имеет проблемы со здоровьем, лечение которых потребует времени.

«Врач, который ведет меня в Феофании, сказала такую фразу: «Слава Богу и родителям, запас прочности оказался довольно существенным», т.е. до каких-то критических вещей не дошло. Есть определенные проблемы, они решаются. Это будет длительный процесс, он не закончится пребыванием сейчас в Феофании... Ну видите... как я выгляжу, так и чувствую себя», - сказал Балуха в ходе пресс-коференции.

Освобожденный политзаключенный Балух дает пресс-конференцию — трансляцияОсвобожденный политзаключенный Владимир Балух дает первую пресс-конференцию после обмена пленными.

Также освобожденный крымчанин рассказал, что в РФ были пытки в российских тюрьмах. По его словам, самое жесткое отношение было в СИЗО Твери. Там к нему применялись избиения, обливание холодной водой, а также били шокером.

Напомним, 14 августа 2017 года оккупанты осудили Владимира Балуха к 3 годам 7 месяцамв колонии-поселении и штрафу в 10 тысяч рублей, обвинив в якобы незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, На самом деле Балух вывесил флаг Украины над своим домом в крымском селе в декабре 2013 года.

В июле 2018 года суд признал Балуха виновным еще и в избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил к 5 годамлишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей. Хотя именно начальник СИЗО толкнул Балуха.

После обмена политзаключенных по формуле «35 украинцев на 35 россиян», который состоялся 7 сентября 2019 года, адвокат Ольга Динзе заявляла, что Торжокский межрайонный суд рассмотрит жалобу защиты Балуха на его непрерывное пребывание в штрафном изоляторе в колонии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.