Обвинения Пушилина в сторону ВСУ не подтвердила миссия ОБСЕ – ОПУ

Читати українською
В отчете миссии ОБСЕ не подтверждаются обвинения главаря боевиков Дениса Пушилина в адрес ВСУ о нарушении договоренностей ТКГ, о которых он заявил днем ранее.
osce.org

Миссия ОБСЕ не обнаружила фактов нарушений со стороны ВСУ вблизи населенного пункта Шумы по обустройству инженерных сооружений, о которых ранее заявил глава боевиков «ДНР» Денис Пушилин.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ в воскресенье, 6 сентября.

Кравчук прокомментировал нарушение перемирия на ДонбассеОдиночные провокации боевиков в зоне ООС на Донбассе не станут основанием для срыва мирного процесса.

В Офисе президента рассказали, что сегодня во время совещания руководство украинской делегации в ТКГ провело детальный анализ отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 5 сентября 2020 года.

«В документе ОБСЕ четко указано, что Миссия провела воздушное наблюдение в районе населенного пункта Шумы и не выявила никаких изменений в существующих позициях Вооруженных сил Украины по сравнению с 5 июля 2020 года. То есть, СММ ОБСЕ фактически подтверждает отсутствие каких-либо изменений в позиционном расположении Вооруженных сил Украины, которые нарушали бы договоренности ТКГ от 22 июля 2020 года о мерах по усилению режима прекращения огня», - сказано в сообщении.

По итогам совещания участники подтвердили, что украинская сторона четко и последовательно соблюдает режим прекращения огня на Донбассе.

«Важно, что это полностью подтверждается в отчетах СММ ОБСЕ», - добавил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

Напомним, 5 сентября главарь боевиков «ДНР» Денис Пушилин заявил, что 7 сентября боевики откроют огонь по позициям ООС, поскольку украинские военные якобы незаконно оборудовали инженерные сооружение возле Шумов.

В ответ на заявления Пушилина Украина созвала ТКГ.

Сегодня днем, на 42-й день перемирия, оккупанты открыли прицельный огонь по позициям ООС возле Красногоровки. Был ранен один украинский военный.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал