В Бейруте прекратили поиски людей под завалами

Читати українською
Спасатели прекратили поиски уцелевших под одним из зданий города. Ранее под ним зафиксировали признаки жизни.
Фото: REUTERS/ M.Azakir

Ливанские спасатели прекратили поиски уцелевших под завалами дома в Бейруте. Ранее специальные датчики зафиксировали под ним признаки пульса. Но, как оказалось, выживших под руинами здания нет.

Об этом сообщает DW.

Как говорится в сообщении, работники спасательных служб заявили, что проверили здание, однако найти уцелевших им так и не удалось.

«Мы проверили 95 процентов здания за исключением тротуара, который полностью завален камнями. Возможно, там есть тело, но мы не смогли его найти», - сообщил Франциско Лерманда, руководитель волонтерской группы спасателей «Топос».

Поиски людей под обломками дома начались в пятницу, после того, как чилийские эксперты вместе со специально натренированным псом и отслеживающими устройствами обнаружили доказательства признаков жизни под завалами. Их датчики зафиксировали возможные признаки пульса.

С тех пор около 50 спасателей и волонтеров расчищали завалы руками и лопатами. Они продвигались медленно, поскольку существовала угроза полного разрушения здания. Спасатели расчистили почти все остатки разрушенного здания, после чего объявили о завершении своей миссии.

Напомним, в Бейруте обнаружили контейнеры с большим количеством взрывоопасных веществ.

Ранее там продлили чрезвычайное положение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал