Взрыв в Бейруте: волна дошла до Кипра, пострадала половина города

Читати українською
Взрывная волна от взрыва в столице Ливана Бейруте достигла острова Кипр, который находится на расстоянии около 250 км от города.
Громадське

Взрывная волна от взрыва в столице Ливана Бейруте достигла острова Кипр, который находится на расстоянии около 250 км от города.

Об этом пишет агентство Reuters.

Взрывная волна дошла по морю до Кипра - приблизительно 250 км от города. Бейрутский губернатор назвал взрыв в порту беспрецедентным и сравнил его с ядерными ударами по Хиросиме и Нагасаки. Кроме того, власти сообщают, что в результате взрыва пострадала примерно половина города.

В то же время местные СМИ сообщают о сотнях пострадавших. Люди выкладывают в сети видео, где видно, какой ущерб нанес мощный взрыв.

Отметим, что численность населения Бейрута, который является самым крупным морским портом страны, по разным оценкам составляет от 900 тыс. до 2 млн человек.

Причиной взрыва могло стать возгорание на складе с пиротехникой.

Местные СМИ сообщают о перебоях с интернетом. Более 30 команд Красного Креста и ливанская армия работают на месте трагедии. На данный момент уже известно о минимум 10 погибших. Счет пострадавших от взрывов идет на сотни. У большинства людей осколочные ранения, вызванные взрывной волной.

Власти Ливана объявили 5 августа днем траура по всей стране.

Напомним, вечером 4 августа в столице Ливана произошел сильный взрыв, в результате которого погибли люди. Также сообщается о большом количестве пострадавших.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: