У Зеленского отреагировали на обыски в оккупированном Крыму

Читати українською
Утренние обыски в Крыму являются продолжением системных преступлений по преследованию представителей нелояльного крымскотатарского народа.
Фото - Крымская солидарность

Утренние обыски в Крыму являются продолжением системных преступлений по преследованию представителей нелояльного крымскотатарского народа.

Об этом заявили в представительстве президента Украины в Автономной Республике Крым в понедельник, 31 августа.

Статус коренного народа: что это даст крымским татарамСтатус коренного народа для крымских татар официально подтвердит их принадлежность к Крымскому полуострову, считает эксперт.

«Утренние обыски у молодых крымскотатарских семей являются очередным преступлением оккупационной власти. Малолетние дети в цивилизованном мире не могут просыпаться утром от стука в дверь ФСБ РФ и кучи вооруженных людей только из-за того, что их родители являются гражданскими журналистами и активистами», - заявила заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева.

В ведомстве добавили, что таким способом Россия пытается сделать с каждого неудобного для режима человека - экстремиста.

В представительстве Президента Украины заявили, что осуждают действия оккупационной администрации по преследованию украинцев с общественной позицией.

Напомним, сегодня утром в Крыму в Нижнегорском, Советском районах и Судаке российские силовики провели обыски в домах крымских татар.

Обыски у крымских татар также проходили и в июле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал