В Крыму снова обыски у крымских татар

Читати українською
В Крыму российские правоохранители проводят обыски в домах крымских татар. Они проводятся в нескольких районах полуострова.
Фото - facebook.com/crimeansolidarity

В Крыму российские правоохранители проводят обыски в домах крымских татар. Они проводятся в нескольких районах полуострова.

Об этом сообщает в Facebook «Крымская солидарность».

Обыск проводится в доме Эмиля Зиядинова в поселке Октябрьское Красногвардейского района, у Исмета Ибрагимова в поселке Курцы Симферопольского района, а также у Дилявера Меметова в Алуште.

Обыски также проходят в домах крымских татар в Бахчисарайском районе - в селе Железнодорожное у Суфьянова Алима и в селе Белокаменка у Хайретдинова Сейрана.

Напомним, ранее генсек ООН обнародовал доклад о новых нарушениях прав человека в Крыму. В тексте говорится, что российские власти продолжают блокировать доступ Управлению верховного комиссара ООН по правам человека на полуостров для мониторинга.

Также Верховная рада приняла постановление об обращении в ООН и других международных организаций с призывом осудить нарушения прав и свобод крымских татар в аннексирована Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: