Угрозы жизни Навального сейчас нет - немецкие врачи

Читати українською
Российский опозиционер Алексей Навальный находится в коме, однако его жизни ничего не угрожает
Фото EPA-EFE

Российский оппозиционер Алексей Навальный уже 10 сутки находится в реанимации в коме, после того, как ему стало плохо в самолете из Томска в Москву. Впрочем, как уверяют врачи немецкой клиники Charite, где Алексей находится уже неделю, его жизни сейчас ничего не угрожает.

Об этом сообщает ТСН.

Как говорится в сообщении, российский оппозиционер до сих пор находится в искусственной коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Он круглосуточно находится под наблюдением медиков и охранников.

Когда Навальный проснется и какие долгосрочные последствия для его здоровья будет иметь вероятное отравление врачи пока не знают.

Лечат российского оппозиционера за счет частных лиц. Москва уже потребовала от Берлина официальную информацию о состоянии оппозиционера. Прокуратура РФ якобы расследует дело о возможном отравлении Навального.

В то же время, соратник Путина, владелец частной армии Вагнера Евгений Пригожин пообещал уничтожить Навального юридически, если тот выживет. Для этого он выкупил долги организации российского оппозиционера.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Политик впал в кому, но российским врачам удалось стабилизировать его состояние.

Впоследствии его транспортировали на лечение в Германию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...