Медики стабилизировали состояние Навального

Читати українською
Медикам удалось стабилизировать состояние российского оппозиционера Алексея Навального.Об этом в четверг, 20 августа, сообщил заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко.
Фото: twitter.com/navalny

Медикам удалось стабилизировать состояние российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом в четверг, 20 августа, сообщил заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко, передает ТАСС.

По его словам, омские врачи провели несколько телемедицинских консультаций с федеральными центрами, с ведущими экспертами, профиль которых позволяет им консультировать данного пациента.

Навальный в коме: было ли отравление на самом делеИстория с отравлением Навального может оказаться инсценировкой, чтобы вернуть оппозиционера в публичное пространство, считает эксперт.

«Все они считают, что все лечебно-диагностические мероприятия были проведены правильно и в полном объеме. То, что нам удалось его стабилизировать, иметь ту клиническую картину, которая есть - это хороший осторожный прогностический признак», - сказал Калиниченко.

Он также отметил, что планов перевозки Навального в Москву пока нет. В свою очередь, телеграм-канал Mash сообщил, что жена оппозиционера Юлия Навальная и его офтальмолог Анастасия Васильева прибыли в Омск.

Васильева ранее говорила, что Навальному может понадобиться лечение за границей. По ее словам, «там проще будет найти конкретный токсин» – которым, по ее мнению, отравили оппозиционера.

Как сообщалось ранее, госпитализированный в Омске Навальный находится в состоянии естественной комы.

Также напомним, в Кремле отреагировали на отравление Навального.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал