В Чехии стартуют международные учения НАТО

Читати українською
В Чехии начнутся военно-воздушные учения НАТО под названием Ample Strike 2020. В них примут участие около 700 военнослужащих из семи государств.
Фото - armiya.az (архив).

В понедельник, 31 августа, в Чехии начнутся военно-воздушные учения НАТО под названием Ample Strike 2020. В них примут участие около 700 военнослужащих из семи государств.

В учениях примут участие военнослужащие из Чехии, Словакии, США, Германии, Венгрии, Литвы и Эстонии. Они продлятся до 19 сентября и станут одними из крупнейших в этом году в Чехии, пишет Сеѕке Noviny.

Какие международные военные учения с участием Украины запланированы на 2020 годВ апреле должны начаться совместные учения военных Украины, Румынии, Великобритании и Молдовы. Под вопросом также проведение учений Си Бриз – 2020, запланированные на июнь-сентябрь 2020 года.

Целью учений является отработка взаимодействия наземных корректировщиков наведения на цели с экипажами боевых самолетов и вертолетов, а также с командирами других задействованных в маневрах подразделений.

Также известно, что авиабазы страны примут стратегический бомбардировщик В-52 и беспилотник MQ-9 Reaper ВВС США, самолеты Eurofighter, Tornado, Learjet и PC-9B ВВС Германии, сверхзвуковые истребители Jas-39 Gripen, легкие штурмовики L-159 Alca, а также вертолеты Ми-24 и Ми-171Ш ВВС Чехии.

Напомним, ранее в Черном море прошли международные военные учения Sea Breeze-2020.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, какие военные учения запланированы в Украине в течение 2020 года.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: