На акции протеста в Минске белорусские силовики задержали почти полторы сотни людей

Читати українською
Сегодня в Минске прошла крупнейшая в истории Беларуси акция протеста. Силовики задержали почти полторы сотни протестующих.
Фото: tut.by

Количество задержанных в Минске протестующих возросло до 140 человек. Все они обвиняются в участии в несанкционированных акциях протеста.

Об этом в комментарии ТАСС сообщила пресс-секретарь белорусского МВД Ольга Чемоданова.

Она отметила, что все задержания проводились в рамках административного процесса.

Задержания проходят и в других городах страны, сообщает белорусский правозащитный центр «Весна». По их данным, в регионах силовики задержали около двух десятков протестующих, среди которых и несколько журналистов.

Напомним, сегодня в Минске прошла самая массовая в истории страны акция протеста - «Марш мира и независимости». Сотни тысяч белорусов сегодня вышли на улицу, чтобы «поздравить» президента Александра Лукашенко с Днем рождения.

В ответ на это, силовики начали стягивать к площади Независимости, где проходила акция, спецтехнику и автозаки. Улицы города в усиленном режиме патрулировали сотрудники милиции.

Протесты в Белорусы продолжаются с 9 августа. Белорусы каждый вечер выходят на улицу, требуя отставки Александра Лукашенко и проведения в стране честных президентских выборов. Люди не согласны с официальными результатами, которые объявила белорусская ЦИК. Согласно этим результатам, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, тогда как Светлана Тихановская - 10,1%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал