Во Франции не исключают нового жесткого карантина

Читати українською
Президент Франции Эммануэль Макрон допускает, что в стране снова могут ввести жесткий карантин, когда будет вторая волна COVID-19.
фото REUTERS

Президент Франции Эммануэль Макрон допускает, что в стране снова могут ввести жесткий карантин, когда будет вторая волна COVID-19.

Об этом Макрон сказал во время общения с журналистами, передает Euronews.

Коронавирус в мире: выздоровели уже более 16 млн человекПо состоянию на 29 августа в мире зафиксировано 24,6 млн случаев коронавируса. Из них выздоровели более 16 млн. человек.

В частности, говоря о возможности введения жесткого карантина, Макрон заявил, что «теоретически ничего нельзя исключить».

Как известно, во Франции в пятницу зарегистрировали более 7000 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на несколько сотен больше, чем в мае и июне, когда эпидемия в стране была на пике.

Макрон также пообещал, что сделает все возможное, чтобы предотвратить новую общенациональную блокировку жизни страны из-за пандемии. По его словам, правительство выступает за региональные меры по прекращению вспышек COVID-19.

В то же время правительство планирует отправить почти 13 миллионов французских студентов и учеников школ на учебу с 1 сентября, отмечает издание.

Напомним,в Германии ввели новый штраф за нарушение карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...