Во Франции маски для лица стали обязательными на работе

Читати українською
Во Франции маски для лица будут обязательными на рабочих местах, за исключением отдельных офисов, где их можно будет снимать.
Иллюстративное фото.

Во Франции маски для лица будут обязательными на рабочих местах, за исключением отдельных офисов, где их можно будет снимать.

Об этом заявила министр труда Элизабет Борнэ после встречи с представителями профсоюзов и работодателей, сообщает Le Figaro.

Защитные маски для лица: виды и особенностиБез маски в условиях пандемии коронавируса нельзя зайти в супермаркет или аптеку. Мы разобрались, какие есть виды масок и чем они отличаются.

До конца августа маска будет обязательной в коридорах, раздевалках, в открытых офисах и во время встреч. Без масок можно будет работать только в частных офисах, где человек не контактирует с другими людьми.

Министр добавила, что маски считаются профессиональным защитным снаряжением и, следовательно, должны оплачиваться работодателями.

Она также рекомендовала по возможности удаленную работу.

В последние дни во Франции наблюдаются всплески новых случаев коронавируса, особенно в густонаселенных районах Парижа и Марселя.

16 августа в стране зарегистрировали более 3000 заражений, что является наибольшим показателем с момента ослабления карантина в мае.

Напомним, после начала пандемии коронавируса защитные маски для лица стали такими же обязательным, как и антисептик. «Слово и дело» разобралось в их видах и особенностях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал