В Ивано-Франковске не согласны с «красной» зоной карантина

Читати українською
Власти Ивано-Франковска просят президента и Кабмин пересмотреть отнесение города к красной карантинной зоне.
фото - Руслан Марцинкив, Facebook

Власти Ивано-Франковска обратились к президенту Украину и Кабмину с просьбой пересмотреть отнесение города к «красной» карантинной зоне.

Об этом сообщил в видеообращении городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в Facеbook.

Усиление карантина: выдержит ли Украина новые ограниченияКарантин или усиление ограничительных мер не решит проблему, но ухудшит экономическую ситуацию в стране, считает эксперт.

По его словам, сегодня утром в городской совет обратились перевозчики и предприниматели, которые выразили свое несогласие с решением правительства отнести город к «красной» зоне.

Такое распределение означает, что с 31 августа в городе не будут работать школы и детсады, а общественный транспорт будет курсировать в режиме спецперевозок.

«Зная, что сегодня будет заседание этой комиссии, в городской совет обратились предприниматели и перевозчики. Они выступили категорически против внесения города в «красную» зону. Я, как человек, поддерживаю это обращение...», - заявил Марцинкив.

Он считает, что решение об отнесении города к «красной» зоне является политическим.

«Я не знаю, к чему это приведет, но критерии оценки со стороны государства должны быть объективными. Поэтому обращаюсь к президенту, премьеру и правительству с требованием пересмотреть свое решение и учесть настоящие показатели заболеваемости в Ивано-Франковске», - заявил мэр.

Напомним, 27 августа в Украине обновили цветные зоны карантина. Они будут действовать в течение 14 дней, начиная с 31 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...