Ляшко допустил возвращение строгого карантина в Украине

Читати українською
Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что из-за роста заболеваемости коронавирусом есть возможность, что в Украину вернется строгий карантин.
Апостроф / Александр Гончаров

Из-за роста числа случаев заболевания коронавирусом есть возможность возврата строгого карантина в Украине. Об этом в интервью изданию «Апостроф» рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Не буду лукавить — возможность строгого карантина существует. Но вопрос в том, что система здравоохранения в конце августа — это уже не система здравоохранения в марте. Сегодня мы четко знаем, сколько людей мы можем разместить в учреждениях здравоохранения и четко прогнозируем, не более какого количества заражений нужно, чтобы регистрировалось каждый день, чтобы наши медики справились и оказали медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается», — сказал Ляшко.

Однако никаких больничных коек не хватит, если люди не будут соблюдать ограничений.

По словам главного врача, сейчас Украина идет по «желтому» сценарию, который предусматривает 4000 летальных случаев на конец года. Наихудшим среди вариантов есть «черный» — 7000 умерших на конец года. Если бы не были введены карантинные ограничения, то речь могла бы идти о 145 000 умерших по «черному» сценарию и 125 000 – по «желтому».

Напомним, в Минздраве назвали регионы с наибольшим приростом случаев коронавируса в сутки.

Ранее Кабмин усилил карантин в «зеленой» зоне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...