Карантин в Украине могут продлить до ноября

Читати українською
Кабинет министров предлагает продлить карантин в Украине до 1 ноября 2020 года. Причина - рост уровня заболеваемости COVID-19.
kmu.gov.ua

Кабинет министров предлагает продлить карантин в Украине до 1 ноября 2020 года.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на ежедневном совещании в Офисе президента, передает пресс-служба ОПУ во вторник, 25 августа.

Карантин и COVID-19: почему в Украине растет уровень заболеваемостиРаспространение в Украине коронавирусной инфекции обусловлено низким уровнем социальной ответственности, который зависит от поведения политиков, считает эксперт.

Как сообщается, такое предложение поступило от Кабмина, поскольку в Украине ситуация с коронавирусом не улучшается – только за минувшие сутки в стране обнаружили более 1600 новых случаев COVID-19.

Учитывая негативную динамику заболеваемости, президент Владимир Зеленский поддержал необходимость принятия превентивных мер. В частности, введение запрета на работу ночных клубов и концертов.

«Но карантин должен оставаться адаптивным и необременительным для предпринимателей. Малый и средний бизнес должен иметь возможность правильно организовать работу в новых условиях», - добавил Зеленский.

Как известно, летом Кабмин продлил карантин в Украине до конца августа.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 1658 человек. При этом было зафиксировано 25 летальных случаев, 346 пациентов выздоровели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...