Рада ратифицировала соглашение для получения 1,2 млрд евро помощи от ЕС

Читати українською

Верховна рада приняла закон о ратификации соглашения о получении макрофинансовой помощи от ЕС в размере 1,2 млрд евро.
24tv.ua

Верховная рада приняла закон о ратификации Меморандума и Кредитного соглашения о получении «исключительной» макрофинансовой помощи от ЕС в размере 1,2 млрд евро.

Решение о поддержке законопроекта №0063 приняли 248 народных депутатов при минимуме в 226.

«В связи с негативными финансово-экономическими последствиями, обусловленными распространением острой респираторной болезни COVID-19, Европейским парламентом и Советом было принято окончательное решение о возможности предоставления "исключительной "макрофинансовой (кредитной) помощи странам Европейской политики соседства, в частности Украины, для поддержки усилий по преодолению ими последствий кризиса, обусловленного распространением COVID-19», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Разработка законопроекта обусловлена необходимостью вступления в силу для Украины подписанных 23 июля 2020 в Брюсселе международных договоров Украины, реализация которых позволит привлечь внешний финансовый кредитный ресурс на льготных условиях для обеспечения надлежащей стабильности финансово-экономической системы государства.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал это следующим образом: «Благодарные парламентариям за поддержку. Это решение позволит Украине уже сейчас получить первый транш суммой 600 млн евро».

Напомним, 11 августа Еврокомиссия утвердила 8 программ для помощи Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...