В МВФ рассказали о планах сотрудничества с Украиной

Читати українською
МВФ намерен и дальше сотрудничать с Киевом в рамках программы stand-by, но в МВФ не говорят, когда ждать следующего транша кредита.
Фото: minfin.com.ua

МВФ намерен и дальше сотрудничать с Киевом в рамках программы stand-by, но в МВФ не говорят, когда ждать следующего транша кредита.

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщает hromadske.

«Дискуссии по выполнению параметров и показателей кредитной программы продолжаются, дата начала работы миссии МВФ относительно первого пересмотра программы пока еще не определена», - рассказал Люнгман.

Високосная осень-2020: пять главных экономических угроз для УкраиныЭкономика Украины летит в крутом пике на фоне турбулентного периода, в котором находится весь мир. К каким наиболее вероятным угрозам следует подготовиться отечественной экономике – анализировал Александр Радчук.

Стоит отметить, что от решения миссии МВФ будет зависеть, получит ли Украина второй транш кредита и продолжится ли сотрудничество с фондом в целом.

В частности, фонд требует от Киева завершение реформы таможенной и налоговой служб, утверждение плана работы с неработающими кредитами в банковской системе и т.п.

«Важно, чтобы текущая экономическая политика отвечала тем критериям, на которых базируется Меморандум об экономической и финансовой политике, и чтобы содержание и временные рамки плана реформ были как можно понятнее. Именно по этим вопросам и продолжаются дискуссии», - отметил постоянный представитель МВФ в Украине.

Ранее глава Нацбанка рассказал о дальнейших траншах МВФ и Всемирного банка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал