Выборы в США: будет ли использоваться украинская тематика

Читати українською
Антон Кучухидзеполитолог - международник

Бывший вице-президент США Джо Байден принял предложение Демократической партии баллотироваться на пост президента. В комментарии «Слово и дело» политолог-международник Антон Кучухидзе отметил, что украинская тематика на выборах США будет использоваться с точки зрения политтехнологий.

«Во-первых, Украине надо пытаться уменьшить свою токсичность в связи с последними историями, но поддержка Украины в США будет зависеть от американских национальных интересов и будет привязываться к Минским договоренностям и санкциям. Во-вторых, по украинскому вопросу в Конгрессе – преимущественно единство. Поэтому, кто бы ни пришел к власти, санкции будут усиливаться», – сказал Кучухидзе.

Он добавил, что, несмотря на это, украинская тема будет использоваться в предвыборной гонке.

Выборы в США: бывший госсекретарь поддержал БайденаЭкс-госсекретарь США, республиканец Колин Пауэлл поддержал на выборах президента страны демократа Джо Байдена.

«Трамп будет использовать коррупционную историю в Украине против Байдена для того, чтобы его скомпрометировать. Что касается Байдена, им тоже выгодно втянуть Украину в этот процесс», – отметил политолог.

По его мнению, в Киеве должны руководствоваться юридическими аспектами относительно коррупционных эпизодов и не участвовать в политических составляющих кампании.

«Надо, чтобы политическое руководство государства сделало все возможное, чтобы не вмешиваться в выборы в США. Во время визита в США наш президент и другие чиновники, в том числе глава МИД, продемонстрировали достаточный уровень отстраненности по сравнению с тем, что происходило во время выборов в 2016 году», – подчеркнул Антон Кучухидзе.

Напомним, Демократическая партия утвердила Байдена как своего единого кандидата на выборах главы государства накануне, 19 августа. Решение было принято на общенациональном съезде в Милуоки, штат Висконсин.

На выборах 3 ноября 2020 года Байден будет бороться за пост президента США с действующим главой государства Дональдом Трампом, представляющим Республиканскую партию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Также напомним, The Economist прогнозировал, что на выборах президента США Джо Байден может победить действующего президента Дональда Трампа с вероятностью 91%.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...