Зеленский заявил об отсутствии желания вмешиваться в выборы в США

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не хочет вмешиваться в президентские выборы в США, которые пройдут в ноябре 2020 года.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не хочет вмешиваться в президентские выборы в США, которые пройдут в ноябре 2020 года.

«Я думаю вы все читали текст (стенограммы переговоров президентов США и Украины. — Ред). Простите, но я не хочу быть втянутым в демократические открытые выборы в США», — заявил Зеленский на встрече с президентом США Дональдом Трампом в среду, 25 сентября, на полях генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Его слова передает «РИА Новости».

Отмечается, что Зеленский говорил по-английски и, отвечая на вопрос журналистов, забыл как будет слово «выборы», но после подсказки помощников закончил свою мысль.

21 сентября The Wall Street Journal писала, что Трамп во время июльского телефонного разговора просил Зеленского оказать содействие юристу Рудольфу Джулиани в расследовании действий своего главного конкурента на президентских выборах 2020 года Джо Байдена и его сына Хантера. Сообщалось, что в ходе разговора Трамп якобы указал на необходимость возобновить два антикоррупционных расследования, в обмен на что США продолжат оказывать помощь Украине.

В среду на сайте Белого дома опубликовали стенограмму разговора американского и украинского лидеров.

Напомним, накануне демократы в палате представителей конгресса США начали процедуру импичмента против Трампа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...