Зеленский предложил учредить госпремии имени Скорика и Патона

Читати українською
Президент Владимир Зеленский предложил учредить в Украине госпремии имени Мирослава Скорика и Бориса Патона.
Фото РБК

Президент Владимир Зеленский предложил учредить в Украине госпремии имени Мирослава Скорика и Бориса Патона. Письмо о создании соответствующих премий направлено в Кабинет министров.

Об этом президент сообщил во время торжественной речи к 29-й годовщине Независимости Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

«Сегодня мной направлены в правительство соответствующее письмо о создании двух премии: государственной премии за развитие науки имени Бориса Патон и государственную премию за развитие искусства имен Мирослава Скорика», - сказал Зеленский.

Год и три месяца работы президента: как Зеленский выполняет обещанияПрезидент Владимир Зеленский за месяц провалил пять обещаний. Одно из них касается игорного бизнеса.

Отметим, Мирослав Скорик является выдающимся украинским композитором. Он является автором музыки к известному фильму Параджанова «Тени забытых предков» и автором произведения «Мелодия». Также композитор создал ряд произведений, среди которых опера «Моисей» по поэме Ивана Франко и балеты «Перекресток», «Каприсы», идущие на сцене Национальной оперы Украины.

Скорик скончался на 81-м году жизни 1 июня 2020 года.

Борис Патон 58 лет был президентом Национальной академии наук Украины, а также является автором свыше 1000 научных публикаций и более 400 изобретений. Его изобретениями в области сварочных процессов, металлургии и технологии металлов пользуются во всем мире.

Ранее Зеленский сообщил, что Украина не отдаст свои территории и не бросит своих граждан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал