Кравчук назвал условие переноса переговоров по Донбассу из Минска

Читати українською
Переговоры по Донбассу могут быть перенесены в Швейцарию, Швецию или Финляндию. Это произойдет в том случае, если Россия введет войска в Беларусь.
Фото Лига

Переговоры по Донбассу могут быть перенесены в Швейцарию, Швецию или Финляндию. Это произойдет в том случае, если Россия введет войска в Беларусь.

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук в интервью Дмитрию Гордону.

По его словам, переговоры из Минска могут перенести в одну из этих трех стран, если Россия введет войска в Беларусь по просьбе Александра Лукашенко.

Русский язык на Донбассе: пойдет ли Кремль на «компромисс» КравчукаУкраина может пойти на расширение использования русского языка на региональном уровне на оккупированных территориях, если Россия пойдет на уступки в принципиальных вопросах, считает эксперт.

«Если будет военная помощь (от России, - ред.), то это уже не государство, а оккупированная территория. Поэтому там нам делать нечего... Это может быть, у нас возможны нейтральные государства, как Швейцария, Швеция и Финляндия», - сказал Кравчук.

Отметим, в Беларуси после президентских выборов 9 августа вспыхнули протесты, которые охватили всю страну, но в основном столичный город Минск.

Ранее Кравчук заявил об ультиматуме России по Донбассу.

Также напомним, Кравчук обратился к Лукашенко из-за протестов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал