На Донбассе около месяца нет боевых потерь – Зеленский

Читати українською
На Донбассе в течение 28 дней подряд, то есть с начала перемирия, ни один украинский военный не погиб вследствие обстрелов и не получил ранение.
Фото ОПУ

На Донбассе в течение 28 дней подряд, то есть с начала перемирия, ни один украинский военный не погиб вследствие обстрелов и не получил ранение.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время церемонии поднятия Государственного флага 23 августа, сообщает ОПУ.

Год и три месяца работы президента: как Зеленский выполняет обещанияПрезидент Владимир Зеленский за месяц провалил пять обещаний. Одно из них касается игорного бизнеса.

«Сегодня 28 дней, как у нас нет боевых потерь. Весь мир видит, что Украина и ее воины, как и любые цивилизованные люди хотят мира на востоке Украины», - сказал президент.

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что 22 августа враг один раз нарушил перемирие у Марьинки, но никто не пострадал.

В ОБСЕ за все время насчитали 634 нарушения перемирия.

Как известно, с 27 июля на Донбассе начал действовать новый режим прекращения огня. В частности эти договоренности запрещают открывать любой огонь без разрешения руководства. В случае умышленного нарушения режима прекращения огня в отношении военнослужащих Вооруженных Сил могут применять дисциплинарные взыскания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал