МВФ назвал условия кредитования Украины после отставки Смолия

Читати українською
Для продолжения сотрудничества с МВФ Украине необходимо сохранить независимость НБУ, не отходить от принципов инфляционного таргетирования и плавающего валютного курса.
vmr.gov.ua

Для продолжения сотрудничества с МВФ Украине необходимо сохранить независимость НБУ, не отходить от принципов инфляционного таргетирования и плавающего валютного курса.

Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в интервью LIGA.net в четверг, 9 июля.

Отставка Смолия: повлияет ли смена главы Нацбанка на отношения с МВФПочему в случае отставки Якова Смолия не будет эмиссии, а смена главы финансового регулятора не повлияет на золотовалютный резерв страны.

«Программа базируется на этих параметрах. Мы убеждены, что модель управления центробанком и система управления монетарным и финансовым секторами соответствуют экономическим интересам Украины», – сказал Люнгман.

Кроме того, Люнгман пояснил, почему центральный банк должен быть независимым.

«Мы знаем, что взвешенная денежно-кредитная, валютная и финансовая политика имеют чрезвычайно положительное влияние на долгосрочное экономическое развитие. Но мы также знаем, что иногда хорошая политика непопулярна, а некоторые политики стремятся стимулировать быстрый рост», – сказал он.

Наконец, он подчеркнул, что «безответственная политика центрального банка в конце концов приводит к высокой инфляции, нестабильности валютного курса, проблемам в финансовом секторе, низкому уровню экономического роста и высокому уровню безработицы, как мы это наблюдали во время прошлых кризисов в Украине».

Ранее в МВФ прокомментировали отставку главы НБУ.

Также премьер Шмыгаль рассказал, получит ли Украина транш МВФ после отставки Смолия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: