В Польше назначили новых глав МИД и МОЗ

Читати українською
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назначил новых глав Министерства иностранных дел и Министерства здравоохранения. Ими стали Збигнев Рау и Адам Недзельский.
facebook com MorawieckiPL

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назначил новых глав Министерства иностранных дел и Министерства здравоохранения. Ими стали Збигнев Рау и Адам Недзельский.

Об этом сообщает издание Echo Dnia.

Ранее главы двух ведомств подали в отставку.

«Мы хотим поблагодарить двух человек - Лукаша Шумовского и Яцека Чапутовича. Здоровье и внешняя политика были в надежных руках. Они смогли восстановить свои пружины, чтобы они работали лучше. Я очень благодарен за их работу», - заявил Моравецкий.

Отметим, новый министр здравоохранения Польши Адам Недзельский является кандидатом экономических наук. В течение двух лет возглавлял Национальный фонд здравоохранения. Ранее он работал в Министерстве финансов, Гданьском институте рыночной экономики, Учреждении социального страхования и Министерстве юстиции.

Новый глава МИД Збигнев Рау - профессор права, в прошлом был сенатором от партии «Право и справедливость», а также Лодзинской воеводы. На парламентских выборах 2019 года он был избран депутатом. В сейме он возглавлял комитет по иностранным делам.

Ранее в Польше назвали цель санкций ЕС против Беларуси.

Также напомним, Польша и США подписали военное соглашение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал