«Редколлегия» на Skrypin.ua: события в Беларуси

Читати українською
Сегодня в Редколлегии на канале Skrypin.ua в 19.00 редакторы изданий и журналисты будут говорить о самых громких темах этой недели.

Сегодня в «Редколлегии» на канале Skrypin.ua в 19.00 ведущие Роман Скрыпин и Екатерина Супрун будут обсуждать основные темы этой недели вместе с Дмитрием Крапивенко («Український тиждень») и Александром Мартыненко («Интерфакс-Украина»).

ЦИК Беларуси сегодня официально признал, что президентские выборы выиграл Александр Лукашенко, набравший 80,19%, а его конкурентка Светлана Тихановська – 10,19%. Выйдут ли белорусы в выходные на массовые протесты?

«Редколлегия» посвящена событиям в Беларуси, которые разворачиваются там после выборов президента, состоявшихся 9 августа. Почему именно в этот раз белорусы решили, что выборы сфальсифицированы, ведь бацька был при власти 26 лет и спокойно «выигрывал» все предыдущие выборы? Чем закончатся протесты? Как должна реагировать на ситуацию в соседнем государстве Украина?

РЕДКОЛЕГІЯ: Білорусь. Український контекстskrypin.ua

Между тем, Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала мэров белорусских городов организовать мирные акции протеста. Также она объявила о сборе подписей в онлайн-формате среди тех, кто голосовал за нее на выборах.

Согласится ли Лукашенко на перевыборы, «Слово и дело» спросило у политолога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...