Лукашенко отреагировал на забастовки на предприятиях Беларуси

Читати українською
Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал акции протестов и забастовки работников заводов и назвал их последствия.
фото из открытых источников

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал акции протестов и забастовки работников предприятий, который проходят в стране и сегодня.

Об этом сообщает белорусское издание «БелТА» в пятницу, 14 августа.

Протесты в Беларуси: согласится ли Лукашенко на перевыборыБелорусские власти будут вынуждены идти на досрочные выборы через внутреннее давление, а заявления других стран только усиливают вероятность такого сценария, считает эксперт.

Как сообщается, Лукашенко сегодня в начале совещания по работе стройотрасли прежде всего отметил, что «он пока живой и не за границей».

Президент Беларуси также высказался относительно забастовок, которые сейчас проходят в разных городах страны. По его словам, сейчас в стране пытаются раскачать трудовые коллективы.

«Наша позиция однозначна: мы в тяжелые времена пандемии никого не наклоняли, не заставляли. И здесь тоже мы никого не должны держать. Если люди хотят работать - пожалуйста. Вот работа, приходите, работайте. Если человек не хочет работать, мы же его на аркане не затащим», - заявил Лукашенко.

Он также отметил, что сейчас экономика в мире только начинает оживать после ограничений, связанных с пандемией. А последствия забастовок могут стать губительными для производства, а также «стать на руку конкурентам из России и Канады».

По его словам, наглядный пример можно увидеть на ситуации с предприятием «Беларуськалий».

«Если они забастуют на два дня, то конкуренты - россияне и канадцы - перекрестятся. И быстренько на рынок поставят то, что они хотят поставить», - сообщил Лукашенко.

Он добавил, что такие же последствия протестов могут настигнуть машиностроительные предприятия МЭТЗ, МАЗ и другие.

Как известно, после уличных протестов и массовых задержаний в Беларуси начались акции солидарности.

В частности, сегодня утром на мирные акции вышли медики. При этом забастовки прошли на Минском электротехническом заводе имени Козлова (МЭТЗ) и Белорусском металлургическом заводе. На пикет вышли и работники Минских электрических сетей одного из районов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: