Стерненко вручили обвинительный акт, дело направляют в суд

Читати українською

Одесскому активисту Сергею Стерненко, которого подозревают в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия, вручили обвинительный акт.
Facebook

Одесскому активисту Сергею Стерненко, которого подозревают в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия, вручили обвинительный акт.

Об этом сам активист написал сегодня в Facebook.

«Приходили с адвокатом Ореховским забирать мой обвинительный акт по сфабрикованному делу. По тому же делу, в котором меня обвиняют в том, что я защитил свою жизнь. В отличие от всевозможных судей вовков я не прячусь, не боюсь, пришел сам и буду процессуально драться. В СБУ нам нагнали 2 автозака, автобус полиции, приус патрульных и еще кучу людей в штатском. Далее дело должны отправить в Приморский райсуд Одессы для рассмотрения по существу. Однако мы будем обращаться в Верховный суд с требованием изменить подсудность на один из судов г. Киев», - сообщил Стерненко.

Напомним, Шевченковский районный суд города Киева отправил активиста Сергея Стерненко под круглосуточный домашний арест 15 июня. Позже суд изменил адрес для отбывания домашнего ареста Стерненко.

Ранее Стерненко вручили подозрение в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. Если вина будет доказана, активисту грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Как известно, в 2018 году на Стерненко было совершено сразу три покушения, в ходе третьего, 24 мая погиб нападающий. Полиция расследует гибель нападающего как умышленное убийство. Стерненко утверждает, что защищался.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...