Стало известно, когда суд пересмотрит меру пресечения Стерненко

Читати українською
Пересмотр меры пресечения активисту Сергею Стерненко состоится в конце июля. Рассмотрение пройдет в Шевченковском районном суде Киева.

Пересмотр меры пресечения активисту Сергею Стерненко состоится в конце июля. Рассмотрение пройдет в Шевченковском районном суде Киева.

Об этом активист написал на своей странице в соцсети Facebook.

Дело Стерненко: существуют ли пределы законной самозащитыРассмотрение дела Сергея Стерненко поднимает вопрос границ дозволенной самозащиты в чувствительных делах, считает эксперт.

«Заседание по изменению моей меры пресечения назначили на 27 июля в 10:00 в Шевченковском суде г. Киева. Судья Осаулов», - рассказал Стерненко.

Ранее Киевский апелляционный суд рассмотрел жалобу активиста и его защитников на избранную ему меру пресечения. Она осталась без изменений, Стерненко должен находиться под домашним арестом.

На заседании суда Стерненко заявил, что правоохранительные органы не пытались установить заказчиков нападения на него, а также о том, что ему должны были предоставить охрану еще после первого нападения. Кроме того, активист утверждал, что в его деле якобы на генпрокурора Ирину Венедиктову давил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Напомним, Шевченковский районный суд города Киева отправил активиста Сергея Стерненко под круглосуточный домашний арест 15 июня. Позже суд изменил адрес для отбывания домашнего ареста Стерненко.

Ранее Стерненко вручили подозрение в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. Если вина будет доказана, активисту грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал