Нападавшим на Стерненко объявили подозрение – СМИ (дополнено)

Читати українською
Двум мужчинам, которые в 2018 году напали в Одессе на экс-лидера местной ячейки Правого сектора Сергея Стерненко, объявили подозрение.

Двум мужчинам, которые в 2018 году напали в Одессе на экс-лидера местной ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко, объявили подозрение.

Об этом рассказали УП, в правоохранительных органах и близкий к ходу расследования

Подозрение вручено жителям Одесской области Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову. Последний во время столкновения погиб от ранений, нанесенных Стерненко.

По словам осведомленных собеседников «Слово и дело», Исайкулу и Кузнецову сообщили о подозрении в хулиганстве (ст. 296 Уголовного кодекса Украины). В то же время в документе не прописано, что Стерненко получил ранение ладони в ходе нападения, а Кузнецов – в сердце.

Также следует отметить, что Исайкул сбежал из Украины. Согласно данным розыскного учета Министерства внутренних дел Украины, лицо с такой фамилией не состоит в розыске.

Мы писали, что активиста Сергея Стерненко вызывают в Службу безопасности Украины якобы для вручения подозрения.

Ранее стало известно, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова уверена, что одесскому активисту Сергею Стерненко вручат сообщение о подозрении, но пока неизвестно по какой именно статье Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на активиста Стерненко впервые совершено нападение 7 февраля 2018 года.

Во второй раз в него стреляли 1 мая 2018 года.

Последнее нападение состоялось 24 мая того же года, под домом, в котором проживает Стерненко. Один из нападавших погиб в результате обороны. Другого – задержали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал