Дела Майдана: завершено расследование в отношении экс-прокурора Киева

Читати українською
ГБР завершило расследование относительно бывшего прокурора Киева по делам Майдана. Его подозревают в привлечении невиновных к ответственности.
Фото 24 канала

ГБР завершило расследование относительно бывшего киевского прокурора по делам Майдана. которого подозревают в привлечении невиновных к ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР во вторник, 11 августа.

Дела Майдана: причастному к убийству журналиста Сергиенко сообщили о подозренииПо согласованию прокуроров Офиса Генерального прокурора следователями Государственного бюро расследований сообщено о подозрении лицу в участии в преступной организации.

«Следователи Управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, Государственного бюро расследований, под процессуальным руководством прокуроров Офиса Генерального прокурора, завершили досудебное расследование в отношении бывшего прокурора отдела прокуратуры города Киева, который сейчас занимается адвокатской деятельностью», - говорится в сообщении.

Сейчас сторонам открыто материалы дела.

По данным следствия, 21 января 2014 года обвиняемый, находясь в должности прокурора Киева, действуя в сговоре со своими руководителями и следователями милиции, безосновательно согласовал сообщение о подозрении в массовых беспорядках двум незаконно задержанным участникам Евромайдана.

В результате к протестующим было противоправно применена мера пресечения - содержание под стражей.

Как уточнили в ГБР, бывшему столичному прокурору грозит лишение свободы до 10 лет.

Напомним, ранее в ГБР назвали количество расследуемых производств по делам Майдана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: