Дела Майдана: о подозрении сообщили еще одному следователю

Читати українською
Следователю из ГУ НП в Киевской области сообщили о подозрении в служебном подлоге и незаконном задержании участника Майдана в Киеве в феврале 2014 года.
фото из открытых источников

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении следователю Следственного управления ГУ Национальной полиции в Киевской области. Его подозревают в преследовании протестующих и еще в трех эпизодах.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР в пятницу, 17 июля.

По данным следствия, 18 февраля 2014 года следователь одного из райуправлений МВД в Киеве в результате сговора со своим руководством незаконно задержал одного из участников акции протеста. После чего ему сообщили о подозрении, а позже арестовали.

Как уточнили в ведомстве, следователь Нацполиции подозревается в:

  • незаконном препятствовании организации и проведению собрания, совершенном должностным лицом (ч. 2 ст. 28, ст. 340 УКУ);
  • составлении, выдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесении в - официальные документы заведомо ложных сведений (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УКУ); превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365 УКУ);
  • заведомо незаконном задержании, совершенном в других личных интересах и по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 371 УКУ).

Сейчас решается вопрос о вручении подозреваемому ходатайств о применении меры пресечения и отстранения от должности.

Напомним, всего ГБР расследует около 80 производств по «делам Майдана».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...