ГБР расследует гибель полтавского злоумышленника

Читати українською
ГБР начало досудебное расследование по факту смерти 32-летнего Романа Скрыпника во время задержания его силовиками. В частности, будет выясняться – не превышала ли полиция свои полномочия.
фото из открытых источников

Следователи ГБР начали досудебное расследование по факту смерти 32-летнего Романа Скрыпника во время задержания его силовиками. В частности, бюро будет выяснять – не превышала ли полиция свои полномочия.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР в Facebook в субботу, 1 августа.

«Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, начали досудебное расследование по факту причинения телесных повреждений, повлекших смерть 32-летнему гражданину при задержании сотрудниками ГУ Нацполиции в Полтавской области», - говорится в сообщении.

В ГБР отметили, что по результатам первоочередных следственных действий, полицейские действовали в пределах своих полномочий.

Окончательные выводы о правомерности действий правоохранителей будут сделаны по результатам досудебного расследования.

Напомним, в ночь на 1 августа полиции удалось разыскать полтавского злоумышленника Романа Скрыпника, который прятался от силовиков почти неделю.

При задержании он снова взял в заложники сотрудника полиции. Спецназу пришлось ликвидировать преступника точным выстрелом, после которого он подорвался на своей гранате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: