Взятка следователю ГФС в Киевской области: подозреваемым продлили обязанности

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении обязанностей, а также домашнего ареста подозреваемым по делу.

Высший антикоррупционный суд продлил до 4 октября ночной домашний арест адвоката Сергея Войтенко и до 3 октября обязанности начальника следственного управления финансовых расследований Государственной фискальной службы в Киевской области Александра Чепеля, которых НАБУ и САП подозревают в получении неправомерной выгоды.

Такие решения 3 и 4 августа приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда по ходатайствам прокурора САП, сообщает «Слово и дело».

Как известно, адвоката Войтенко отправили под круглосуточный домашний арест. Позже Войтенко смягчили круглосуточный домашний арест ночной, а также положили следующие обязанности: являться по каждому требованию; не отлучаться из Житомира и Житомирской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; сдать на хранение загранпаспорт, а также воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве и подозреваемым. В связи с приближением даты завершения действия домашнего ареста прокурор САП подал ходатайство о его продлении. Судья ходатайство удовлетворил.

Также суд продлил до 3 октября действие обязанностей следователя ГФС Чепеля, а именно: прибывать по первому вызову; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с подозреваемым, свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта. Ранее ВАКС отпустил его под 1,05 млн грн залога.

Напомним, детективы установили, что СУ ФР ГУ ДФС в Киевской области расследует дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах рядом физических лиц-предпринимателей при хозяйственных отношений с ООО «Столичная ювелирная фабрика». Детектив указывал, что Чепель через Войтенко требовал и получил 50 000 долларов за прекращение уголовного преследования в уголовном производстве и не препятствования хозяйственной деятельности Столичной ювелирной фабрике.

В частности, по утверждениям детектива, при обсуждении неправомерной выгоды, Чепель сообщил, что вопрос по неправомерной выгоде нужно решать с адвокатом Войтенко и именно ему надо передавать денежные средства. Адвокат, в свою очередь, сообщил в присутствии заявителя размер неправомерной выгоды и сказал, когда и как будут передаваться денежные средства. Позже после передачи денег их двоих задержали. Учредитель ООО «Столичная ювелирная фабрика» оставил средства в контейнере для бумаги, который расположен в туалете офиса адвоката Войтенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: