Суд отпустил под залог подозреваемого НАБУ чиновника ГФС

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство детектива и прокурора о применении меры пресечения подозреваемому.

Суд отпустил под 252 240 грн залога руководителя следственного управления финансовых расследований налоговой милиции Государственной фискальной службы одной из областей, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в получении взятки.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

По данным журналиста «Слово и дело», речь идет о руководителе такого управления в Киевской области Александре Чепеле.

«Суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров и детективов и применил к подозреваемому чиновнику ГФС меру пресечения в виде залога в размере 252 240 гривен», – информируют в прокуратуре.

Также на него положили ряд обязанностей: являться по первому вызову; сообщать об изменении своего места жительства или работы; воздерживаться от общения с другим подозреваемым и свидетелями по делу; сдать на хранение паспорт для выезда за границу.

Кроме того, суд полностью удовлетворил другое ходатайство детектива и прокурора, отправив второго подозреваемого по делу адвоката под круглосуточный домашний арест. На него также дожны надеть электронный браслет.

Напомним, НАБУ и САП разоблачили на получении взятки чиновника ГФС Чепеля и адвоката. Ранее НАБУ и САП заочно сообщили о подозрении бывшему директору ГП «УкрГИАП». Также о подозрении сообщили руководителю межрегионального управления Минюста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал