Дуда заявил о поддержке Украины во время председательства в ОБСЕ

Читати українською
Президент Польши Анджей Дуда пообещал помочь Украине в сохранении территориальной целостности Украины во время председательства в ОБСЕ.
Википедия

Президент Польши Анджей Дуда заверил, что будет помогать Украине в сохранении территориальной целостности во время председательства в ОБСЕ.

Об этом он заявил во время инаугурационной речи 6 августа в зале пленарных заседаний Сейма, сообщило «Польское радио».

«Это важная задача на будущее, которое никогда не заканчивается. Это задача, которая должна вернуть полный суверенитет и территориальную интегральность нашему соседу - Украине», - подчеркнул Дуда.

Украинско-польский диалог: повлияет ли Варшава на деоккупацию КрымаВ противостоянии агрессии РФ решающую роль будет играть ЕС, как коллективный Запад и институция.

Он также добавил, что во время председательства в ОБСЕ официальная Варшава будет делать акцент «на силе права, а не на праве силы» и на достижении мира с помощью международного права.

Отметим, что Польша возглавит Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2022 году.

Ранее польский антимонопольный регулятор оштрафовал российский «Газпром» на 57 млн долларов по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».

Также напомним, Польша и США согласовали договоренности о размещении в Республике постоянного американского военного контингента. Также стороны договорились о введении в Польшу еще около тысячи военных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал