В Польше по делу Новака задержали еще одного фигуранта

Читати українською
По делу бывшего главы Укравтодора Славомира Новака в Польше задержали еще одного фигуранта. Это местный бизнесмен, который обещал взятки за контракт на ремонт дороги в Украине.
facebook.com/Nowak Slaw

По делу бывшего главы «Укравтодора» Славомира Новака в Польше задержали еще одного фигуранта. Это местный бизнесмен, который обещал взятки за контракт на ремонт дороги в Украине.

Об этом сообщила пресс-секретарь Окружной прокуратуры Варшавы Александра Скшиняж, передает «Польское радио».

Сообщается, что правоохранительные органы задержали бизнесмена Александера Д. По данным следствия, он представляет польскую компанию, которая пыталась получить контракт на строительство и ремонт одной из дорог в Украине.

«После привода в прокуратуру Александеру Д. предъявлено обвинение в обещании предоставления материальной выгоды в большом количестве Славомиру Новаку», - сообщила представитель прокуратуры.

Напомним, пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Зарин в Twitter сообщил о задержании Новака в Польше, а также еще двух – бывшего командира JW GROM Дариуша С. и предпринимателя из Гданьска Яцека П. Предположительно, речь идет об экс-командующем воинской части Сил специального назначения Польши JW GROM Дариуше Завадке.

Позже в НАБУ сообщили, что Новака и других задержали в рамках совместного расследования детективов, прокуроров САП и Центрального антикоррупционного бюро Польши. После этого журналист «Слово и дело» выяснил, в чем именно подозревают экс-руководителя «Укравтодора».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: